Отдых трейдеров на Wall Street. Внерабочие мероприятия

Часть 1. Внерабочие мероприятия

Свернуть

Здесь же, с этой пристани, руководитель нашей компании Walter Bruan отправился с нами в круиз по East River. Это было после плохого торгового дня, когда мы с приятелем потеряли по пару тыс. долларов, когда хотелось напиться и расслабиться. Как-раз в этот день нам был предложен круиз, и отсутствия развлечений на этом круизе не было. Была и хорошая выпивка, и лобстеры были, и креветки были, и … кокаин был. Было всё что захочешь, всё что душе угодно. Можно было пообщаться с Уолтером, можно было пообщаться между собой, пожаловаться на тяжелую судьбу трейдера. Но в принципе мы порадовались за компанию, мы как-то сплотились в тот момент, поняли, что можно заработать гораздо больше, и забыли о том убыточном дне.

Компания часто практиковала такие вещи, после работы спонтанно выводила нас на мероприятия. Ресторан или бар, или просто круизная прогулка, или может быть поездка в Long Island. Были интересные мероприятия, где трейдеры сплачивались между собой и становились друзьями. С некоторыми я дружу и по сей день, и все мы вспоминаем те времена, хочется вернутся туда, где ты был на 15 лет моложе.

Часть 2. О парном трейдинге на конкретных примерах

Свернуть

Как пример можно навести 2002 и 2003 год, когда две российские компании Мобител и Вымпел, которые примерно занимались одним и тем же и торговались в одном и том же ценовом диапазоне, ходили абсолютно в разнобой. Были дни, когда одна из компаний — Вымпел могла быть +15$, а компания – Мобител была -1$. В это время играл на восхождение этой цены. Было время, когда я зарабатывал очень хорошо, но были дни, когда восхождения абсолютно не происходило. Всегда заставляло задуматься, почему этого не происходит если компании занимаются примерно одним и тем же. Можно дать скидку на то, что это был российский рынок, а он на тот момент напоминал Wild West, возможно кому-то было выгодно, чтобы какая-то из этих компаний шла вверх. Это послужило мне уроком, и российские компании и любые другие ADR’s, будь то китайские компании, или какие-то другие компании, я больше не торговал и до сих пор не торгую.

Сейчас для парного трейдинга я могу навести такой пример land research компания LRCx, и компания AMAT. Компании, которые занимаются производством оборудования для производства полупроводников. Ходят они практически идентично. Когда падает полупроводниковый индекс, можно эти компании шортать и зарабатывать на этом деньги. Если какая-то компания падает больше чем другая, это означает что другую надо шортать, а покупать ту, которая упала больше.

Часть 3. Чем я занимаюсь в настоящий момент?

Свернуть

В предыдущем видео я сказал, что уже заработал достаточно денег чтобы не заниматься ничем, но в силу своего темперамента и склада характера не могу сидеть дома сложа руки, хотя много путешествую, часто уезжаю в Юго-Восточною Азию на месяц, два.

1. Я по-прежнему занимаюсь инвестированием.

Сейчас я занимаюсь не трейдингом, а среднесрочными инвестициями. У меня есть несколько портфелей, которыми я управляю для себя, и портфели клиентов, которым я помогаю зарабатывать деньги. Также я занимаюсь консультированием частных инвесторов.

2. Ко мне приходят люди за советом.

В рынке, в инвестициях, очень много людей, которые в силу непонимания рынка теряют на нём свои деньги. При чем теряют на протяжении года, двух, трех. И не понимают почему они их теряют. Часто такие люди приходят к разным гуру финансовых рынков, получают от них не правильный совет, и продолжают терять деньги, заплатив при этом большие деньги за обучение.

Ко мне приходят люди как к конечной инстанции, когда они устали от других гуру, когда устали получать неквалифицированные советы. Они приходят ко мне, чтобы я им помог стать прибыльными трейдерами. Таких людей много, эти люди проходят мою годичную программу сопровождения, после прохождения 10-ти дневного курса, и в дальнейшем получают мою годовую поддержку, за что они платят определенную сумму денег.

Это помогает людям встать с головы на ноги. Эти люди начинают понимать общие тенденции рынка, они понимают, чего можно ожидать от той или иной акции. Они понимают, когда нужно выходить из позиции, начинают зарабатывать очень неплохие деньги. И что самое главное для них – из убыточных трейдеров они превращаются в прибыльных трейдеров.

3. Я работаю над различными финансовыми продуктами.

Мы с моим партнером развиваем фильтр, развиваем роботов, которые торгуют на наших сигналах, и планируем в этом ключе работать в ближайшее время. Так как американский рынок достаточно емок, он постоянно меняется и в нем всегда есть место для оптимизации финансовых продуктов, и для того, чтобы помогать делать людей из убыточных в прибыльных трейдеров.