TASI - Заявление о конфиденциальности

Политика конфиденциальности (обработки персональных данных)

1. Термины и определения
1.1. Термины и определения, которые используются в настоящей Политике конфиденциальности (обработки персональных данных) (далее по тексту – Политика) определяются как:
«Законодательство» – действующие нормативно-правовые акты Украины.
«Сайт» - Интернет-ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу: http://tasinvest.com. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Распорядителю персональных данных в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики.
«Персональные данные» - персональные и иные данные, относящиеся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу, которые Пользователь предоставляет по собственной воле в процессе использования функционала Сайта.
«Персональная информация Пользователя Сайта» – любая информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя, а также информация, которая автоматически передается Распорядителю персональных данных в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя, геолокационные данные устройств Пользователя, данные о действиях Пользователя на Сайте, а также иные данные о Пользователе.
«Субъект персональных данных» – физическое лицо, являющееся Пользователем, а также лицо, к которому относятся Персональные данные.
«Пользователь Сайта» - лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет, использующее Сайт и вступившее с Распорядителем персональных данных в договорные правоотношения.
«Администрация Сайта» – уполномоченные Распорядителем персональных данных на управление Сайтом сотрудники, действующие от имени Распорядителя персональных данных, которые организовывают и (или) осуществляют обработку персональных данных.
«Обработка персональных данных» - действие либо их совокупность, которые производятся посредством автоматизации либо без таковых средств над Персональными данными и включают в себя, но не ограничиваются: сбором, записью, систематизацией, накоплением, хранением, уточнением (обновлением, изменением), извлечением, использованием, передачей, обезличиванием, блокированием, удалением, уничтожением персональных данных.
«Автоматизированная обработка персональных данных» - обработка персональных данных, которая производится с использованием вычислительной техники и специализированного программного обеспечения.
«Распорядитель персональных данных» - физическое лицо-предприниматель Казмирчук Мартын Иванович, которое зарегистрировано по адресу: Главное Управление ГФС Львовской области, Червоноградское управление, Червоноградская Государственная Налоговая Инспекция (г. Червоноград), самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
«Распространение персональных данных» - действия, целью которых является предоставление Персональных данных неопределенному кругу лиц.
«Предоставление персональных данных» - действия, которые совершаются с целью передачи персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.
«Использование персональных данных» - действия и операции с предоставленными персональными данными, которые производятся Распорядителем персональных данных в целях принятия решений либо осуществления иных действий, которые влекут за собою юридические последствия, направленные на субъекта персональных данных либо иных лиц, а также затрагивающие права и свободы субъекта персональных данных или иных лиц.
«Уничтожение персональных данных» - действия, направленные на окончательное удаление персональных данных (либо носителей их содержащих) без возможности их восстановления.
«Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Распорядителем персональных данных, Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
«Cookies» – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
«IP-адрес» – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
«Google Analytics» – сервис веб-анализа, предлагаемый компанией Google Inc. («Google»). Google использует собранные Данные для фиксирования и анализа действий пользователей в целях подготовки отчетов об операциях, которые выполняет сайт, и их последующей передачи другим сервисам Google.
1.2. Все термины и определения, не указанные в данной Политике, используются и толкуются в соответствии с положениями локальных нормативно-правовых актов Распорядителя персональных данных и действующего законодательства Украины.

2. Общие положения
2.1. Настоящая Политика конфиденциальности (обработки персональных данных) разработана в соответствии с Законом Украины от 01.06.2010 № 2297-VI «О защите персональных данных» (далее по тексту – Закон), норм действующего законодательства Украины. Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в статье 2 Закона, если иное прямо не предусмотрено положениями настоящей Политики.
2.2. Настоящая Политика:
2.2.1. регламентирует правила обработки Физическим лицом-предпринимателем Казмирчуком Мартыном Ивановичем (далее по тексту – Распорядитель) персональных данных, которые предоставляются организации Клиентами (далее по тексту – Пользователи), посредством использования сервисов, размещенных в сети Интернет на сайте (далее по тексту – Сайт): http://tasinvest.com, с целью получения услуг, предоставляемых Распорядителем.
2.2.2. устанавливает цели, правовую регламентацию, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;
2.2.3. содержит информацию о реализуемых требованиях, которые выдвигаются законодательством к порядку защиты обрабатываемых персональных данных;
2.2.4. определяет процесс взаимодействия с субъектами персональных данных после получения от них обращений в установленном законе порядке.
2.3. Текст настоящей Политики размещен по адресу в сети Интернет: http://tasinvest.com/terms.conditions.html.
2.4. Передавая Распорядителю персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на сбор, обработку и использование указанной информации в целях и на условиях, изложенных в настоящей Политике.
2.5. Если Пользователь не согласен с нижеизложенными условиями, он обязан прекратить использование Сайта.
2.6. Администрация сайта проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.
2.7. Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных являются составной частью деятельности Распорядителя.
2.8. Безусловным акцептом настоящей Политики является начало использования Сайта Пользователем.
2.9. Настоящая Политика применяется только к Сайту Распорядителя. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании.

3. Принципы организации и обработки персональных данных
3.1. Обработка персональных данных организована Распорядителем на принципах:
3.1.1. Законности целей и способов обработки персональных данных;
3.1.2. добросовестности и справедливости в деятельности Распорядителя;
3.1.3. достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки;
3.1.4. недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
обработки персональных данных исключительно в рамках установленных целей;
3.1.5. обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к установленным целям. Распорядитель принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
3.1.6. хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, на протяжении сроков, предусмотренных действующим законодательством.

4. Условия и способы обработки Персональных данных
4.1. Обработка Персональных данных Распорядителем и Администрацией сайта допускается в следующих случаях:
4.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных.
4.1.2. При передаче Персональных данных Пользователем, который в свою очередь гарантирует, что предварительно получил от Субъекта персональных данных согласие на передачу данных Распорядителю.
4.1.3. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.
4.1.4. Распорядитель не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Законодательством.
4.1.5. Распорядитель не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта персональных данных, о членстве Субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.
4.1.6. Распорядитель не осуществляет трансграничную передачу Персональных данных Пользователей, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.
4.1.7. Распорядитель не принимает решений, порождающих юридические последствия в отношении Пользователя или иным образом затрагивающих права и законные интересы Пользователей, на основании исключительно автоматизированной обработки Персональных данных.
Данные, имеющие юридические последствия или затрагивающие права и законные интересы Пользователей, подлежат перед их использованием проверке со стороны уполномоченных работников Распорядителя.
4.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таковых.
4.3. Распорядитель и Администрация сайта вправе использовать адрес электронной почты и контактный телефон Пользователя для предоставления ему информации о продуктах и услугах Распорядителя, а также продуктах и услугах, сходных с теми услугами, которые Пользователь запрашивает на Сайте, за исключением случаев, когда Пользователь отказывается от получения упомянутой информации.
4.4. Отказаться от использования адреса электронной почты и контактного телефона в указанных целях Пользователь может в любой момент одним из следующих способов:
4.4.1. следуя инструкциям по отказу от рассылки в конце электронного письма, полученного от Распорядителя;
4.4.2. направив электронное письмо с адреса электронной почты Пользователя по адресу subscription@tasinvest.com с просьбой не присылать информацию.

5. Цели обработки Персональных данных 5.1. Персональную информацию Пользователя Распорядитель и Администрация сайта обрабатывает в следующих целях:
5.1.1. Регистрация и идентификация Пользователя Распорядителем на Сайте.
5.1.2. Отображение профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта в целях поддержания коммуникации, в том числе при оказании услуг дистанционным способом.
5.1.3. Установление и поддержание связи между Пользователем и Распорядителем, консультирование по вопросам оказания услуг.
5.1.4. Исполнение Распорядителем обязательств, возлагаемых на него соглашениями, заключенными между Пользователем и Распорядителем.
5.1.5. Направление Пользователю сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов. Пользователь вправе отказаться от использования адреса электронной почты и/или номера мобильного телефона для рассылки рекламных материалов в порядке, предусмотренном п. 4.4. настоящей Политики.
5.1.6. Размещение в официальных группах социальных сетей и иных сообществах Распорядителя в сети Интернет, прочих рекламных и информационных источниках.
5.1.7. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

6. Сбор и обработка Персональных данных
6.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Распорядителя и Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Распорядителя и Администрации сайта при использовании Сайта или при оказании услуг Распорядителем.
6.2. В ходе оказания услуг Распорядителем и использования Сайта Пользователем, последний предоставляет свое согласие на получение и обработку Распорядителем следующих Персональных данных:
6.2.1. Фамилия, имя, отчество;
6.2.2. Номер мобильного телефона;
6.2.3. Адрес электронной почты;
6.2.4. Данные аккаунтов в социальных сетях и электронных сервисах;
6.2.5. Изображение Пользователя, загруженное через Личный кабинет Сайта или указанное в социальной сети / электронном сервисе;
6.2.6. Домашний адрес;
6.2.7. Дата и место рождения;
6.2.8. Данные и/или копия документа, удостоверяющего личность;
6.2.9. Сведения об образовании;
6.2.10. Сведения о месте работы и должность;
6.2.11. Файлы Сookie, а также иные данные, требуемые для выполнения Распорядителем обязательств, предусмотренных договорными правоотношениями с Пользователем.
6.3. В ходе использования Сайта Пользователь разрешает Распорядителю и Администрации сайта получать и обрабатывать следующие Персональные данные:
6.3.1. информацию об использовании Пользователем Сайта, включая географический адрес точки подключения Пользователя к сети Интернет, информацию о поисковых запросах Пользователя, о времени и способе использования Сайта, адресах страниц Сайта, посещенных Пользователем, данных и записях элементов экрана, на которые Пользователь нажимает кнопкой мыши в процессе использования Сайта (история посещений), реферер (адрес предыдущей страницы).
6.3.2. техническую информацию об устройствах и операционных системах, которые используются в процессе посещения Веб-сайтов, IP-адрес Пользователя и информацию об используемом браузере.

7. Персональные данные третьих лиц, используемые Пользователями
7.1. Используя Сайт и вступая в договорные правоотношения с Распорядителем, Пользователь имеет право передавать данные третьих лиц для последующего использования.
7.2. Пользователь обязуется получить предварительное согласие субъекта Персональных данных на их использование посредством Сайта.
7.3. Распорядитель и Администрация сайта обязуются предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности Персональных данных третьих лиц, предоставленных Пользователем.

8. Обработка Персональных данных при помощи файлов Cookie и счетчиков
8.1. Файлы Сookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Распорядителем и Администрацией сайта для предоставления Пользователю персонализированных услуг, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения качества услуг.
8.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами Сookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов Сookie.
8.3. Предоставление определенных персонализированных услуг на Сайте возможно лишь при условии, что прием и получение файлов Сookie разрешены Пользователем.
8.4. Структура файла Сookie, его содержание и технические параметры определяются Распорядителем и Администрацией сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
8.5. Счетчики, размещенные на Сайте, могут использоваться для анализа файлов Сookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или его отдельных функций.
8.6. Распорядитель использует Google Analytics для сбора подробных статистических данных, чтобы понимать, как Пользователь использует веб-сайт. Google Analytics используют cookie-файлы и другие способы передачи информации о том, как используются веб-сайты через серверы Google. Более подробная информация содержится в Соглашении Google Analytic https://www.google.com/analytics/terms/ru.html.

9. Передача Персональных данных Пользователей третьим лицам
9.1. Распорядитель имеет право передавать Персональные данные Пользователя без согласия Пользователя третьим лицам, при соблюдении следующих условий:
9.1.1. для выполнения условий договора перед Пользователями Сайта с привлечением третьих лиц.
9.1.2. если имеется обязанность передать Персональные данные в соответствии с Законодательством, требованиями государственных или правоохранительных органов или в целях предотвращения преступлений;
9.1.3. если в результате обработки персональных данных Пользователя путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Распорядителем.
9.1.4. в иных случаях прямо предусмотренных действующим Законодательством.
9.2. Распорядитель имеет право передавать Персональные данные Пользователя третьим лицам, не указанным в п. 9.1 настоящей Политики, в следующих случаях:
9.2.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.
9.2.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю.
9.2.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

10. Меры, применяемые для защиты Персональных данных Пользователя
10.1. Распорядитель и Администрация сайта принимают все необходимые, доступные, возможные и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

11. Права Пользователя на отказ от использования Персональных данных, изменение, дополнение, уточнение Персональных данных
11.1. Пользователь вправе в любое время реализовать следующие права в отношении тех данных, которые могут признаваться Персональными данными в соответствии с Законодательством:
11.1.1. Пользователь вправе обратиться к Распорядителю или Администрации сайта с просьбой о предоставлении копии имеющихся у Распорядителя его Персональных данных или сведений о порядке их обработки;
11.1.2. Пользователь вправе обратиться к Распорядителю или Администрации сайта с просьбой об обновлении и исправлении любых хранящихся у Распорядителя его персональных данных, если они устарели или являются недостоверными;
11.1.3. Пользователь вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных.
11.1.4. На основании запроса получать от Распорядителя информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную статьей 16 Закона.
11.2. Для реализации любого из перечисленных прав Пользователю необходимо обращаться по адресу электронной почты subscription@tasinvest.com. Запрос, предусмотренный п. 11.1.4. составляется и направляется в порядке, предусмотренном Законодательством.

12. Иные положения
12.1. К настоящей Политике и правоотношениям между Пользователем, Распорядителем и Администрацией сайта, возникающим в связи с применением Политики, применяется действующее Законодательство Украины.
12.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Распорядителя. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Распорядителю соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) календарных дней.
12.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.
12.4. Распорядитель имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или фрагментарно) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице сайта http://tasinvest.com/terms.conditions.html.
12.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

13. Контактная информация Распорядителя
13.1. Физическое лицо-предприниматель: Казмирчук Мартын Иванович.
13.2. Место регистрации: Главное Управление ГФС Львовской области, Червоноградское управление, Червоноградская Государственная Налоговая Инспекция (г. Червоноград)
13.3. Контактный телефон: +134-77-97-67-57, +7-499-11-393-22 13.4. Электронная почта: subscription@tasinvest.com.
13.5. ИНН: 3605904572

У вас остались вопросы?